sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Bolo de Cenoura Fit



Ter um blog com sugestões gastronômicas nos exige experimentar muitos pratos, frequentar restaurantes e lanchonetes que muitas vezes preparam pratos bem calóricos. E para manter o ponteiro da balança no devido lugar, é bom manter a disciplina e evitar alguns excessos.

Por isso, mantenho a dieta durante a semana e quando possível, coloco a mão na massa e arrisco algumas receitas fit.
 A receita de hoje é uma tentativa de bolo de cenoura. Digo isto porque mesmo seguindo a receita saiu um bolo de canela.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 pote de iogurte desnatado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar demerara ou adoçante
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de cenoura ralada (ralo grosso)
  • 1/2 colher (chá) de raspas de limão
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 


Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, iogurte, açúcar, as cenouras e o óleo. Reserve
Em um recipiente coloque a aveia, farinha de trigo, raspas de limão, canela e o fermento, acrescente a mistura do liquidificador e misture.
Coloque em uma forma média com buraco no meio untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos.

A calda preparei com:
  • 1 xícara de  leite desnatado
  • 2 colher (sopa) de afarroba
  • 2 colheres (sopa) de demerara
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Não fica um bolo muito seco, fica ótimo!

Essa receita eu adaptei do site Drisaudavel.

Espero que experimentem!!!



Carol










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